Im Norden von Istrien liegen die Weinberge der Familie Kozlovic. Auf mehr als 2200 Quadratmeter lagern die Kozlovics ausgezeichnete und international anerkannte Weine, die die ganze Vielfalt und den Charakter der autochthonen Rebsorten Istriens widerspiegeln.
Die Philosophie der Familie Kozlovic basiert auf dem Zusammengehörigkeitsgefühl, das über Generationen hinweg bewahrt wird. Ihr Mission ist es, die eigenen Horizonte zu erweitern und Grenzen in der Welt des Weins zu überschreiten, wobei stets das Qualitätsversprechen gewährleistet werden muss. Auf diese Weise schaffen es die Kozlovics, von Generation zu Generation Weine zu schaffen, die den Ausdruck und den Charakter der istrischen autochthonen Sorten bewahren. Durch das Streben nach Exzellenz in den Produktionsprozessen und im Weinwissen, verbindet Familie Kozlovic die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft in ihren Weinen.
Kozlovic
Momjan
ISTRIEN
Stina ist Brac und Brac ist Stina. Der Wein Stina stammt von der Insel Brac, die für ihre schöne Natur und ihren schneeweissen Stein (Stina) bekannt ist. Die Insel und ihr Stein waren nicht nur eine Quelle der Inspiration für viele Bildhauer, Dichter und Maler, sondern auch für Winzer. Aussergewöhnlich wie die weissen Steinböden der Insel Brac ist auch das Etikett auf den Flaschen der Stina Weine. Man kann gerade einmal erahnen, was darauf zu lesen ist. Das von dem bekannten kroatischen Designstudio Bruketa&Zinic entworfene Etikett lässt alle Blicke auf sich ziehen und wurde etliche Male weltweit ausgezeichnet und vom New Yorker Art Directors Club sogar zum drittbesten Weinetikett der Welt gekürt.
Kurz und knapp: Stina, ein Tropfen, der Weinvergnügen garantiert. Wie die Insel Brac, so begeistert auch der Wein Stina alle, die ihn probieren.
Stina
Bol - Insel Brac
DALMATIEN
Ivo Dubokovic ist einer der vielseitigsten Winzer Kroatiens. Seine Weinberge befinden sich in Sv. Nikola und am Medvid Bod an den steilen Südhängen der Insel, wo die Trauben einer doppelten Isolierung ausgesetzt sind, sowohl durch die direkte Sonneneinstrahlung als auch durch die Reflexion des Meeres. Die Lage des Weinbergs führt dazu, dass die Trauben einen hohen Zuckergehalt aufweisen, der einen reichen Wein mit hohem Alkoholgehalt und Geschmack ergibt.
Ähnlich wie seine Vorfahren strebte Dubokovic nach Exzellenz und entwickelte sein erstes Label Medvid, das heute zu den Kult-Rotweinen aus der kroatischen Rebsorte Plavac mali gehört. Obwohl Ivo eine relativ kleine Produktion betreibt, hat er es geschafft, eine Varietät von Spitzenweinen zu produzieren.
Dubokovic
Jelsa - Insel Hvar
DALMATIEN
Wir sind überzeugt, dass hochwertige Spitzenweine eine Reflexion der Herkunft sind. Diesem Leitsatz folgend, gründete 2005 das amerikanische Brautpaar Anderson das Weingut Korta Katarina auf der Halbinsel Peljesac. Peljesac und das Adriatische Meer sind zwei aussergewöhnliche Geschenke der Natur und somit eine wahre Inspiration für die Andersons, selbst qualitativ hochwertige Weine aus autochthonen Rebsorten zu keltern. Inzwischen sind das Weingut, welches übrigens ein Relais & Châteaux Mitglied ist, und ihre kroatischen Weine mit amerikanischen Wurzeln nicht mehr aus den Must-Have-Listen der Weinliebhaberinnen und -liebhabern wegzudenken und vielfach preisgekrönt.
Korta Katarina
Orebic - Halbinsel Peljesac
DALMATIEN
An den steilen Hängen der Halbinsel Peljesac weit oberhalb des Meeresspiegels entwickeln Matusko Weine ihren unverwechselbaren Charakter. “Podrum” (Wein-)keller Matusko in Potomje hat sich zu einem der grössten und bekanntesten Ziele für Weinliebhaberinnen und -liebhaber etabliert, wo der Weinexperte Mato Violic Matusko einheimische Spitzenweine aus der Region Peljesac vorstellt und anbietet.
Matusko verfolgt das Ziel, dass seine Weine die Geschichte ihrer Heimat erzählen und ihren eigenen unnachahmlichen Charakter haben. Deshalb wird dem gesamten Prozess von den Weinbergen bis zur Weinherstellung absolute Aufmerksamkeit geschenkt, um die Authentizität und Einzigartigkeit, die das Land Peljesac bietet, bewahren zu können. Als Markenzeichen für die Weine von Matusko wurden symbolisch zwei Esel gewählt. Auch wenn dies heute nicht mehr der Fall ist, mussten in der Vergangenheit Esel Schwerstarbeit leisten, um die Weintrauben über steile und weite Weinberge zu transportieren.
Matusko
Potomje - Halbinsel Peljesac
DALMATIEN
Grgic Vina wurde vom legendären Winzer aus dem Napa Valley, dem gebürtigen Kroaten Miljenko "Mike" Grgich, seiner Tochter und seinem Neffen gegründet. Mike Grgich, der sich der Kunst der Weinherstellung verschrieben hat, gründete das Weingut, um die besten Weine aus einheimischen dalmatinischen Trauben zu erzeugen. Das Weingut Grgic befindet sich in Trstenik auf der Halbinsel Peljesac und ist durch einen atemberaubenden Blick auf das Mittelmeer gekennzeichnet. Mike Grgic's erfolgreiche Laufbahn in der Geschichte des Weinanbaus, seine herausragenden Erfahrungen sowie die zahlreichen internationalen Preise und Anerkennungen gewährleisten, dass auch dieses Weingut weltbekannte Weine von extrem hoher Qualität produziert.
Grgic Vina
Trstenik - Halbinsel Peljesac
DALMATIEN
Familie Galic betreibt seit Generationen Weinbau und stellte zunächst hauptsächlich Weine für ihren eigenen Bedarf her. Im Laufe der Jahre haben sie beweisen können, dass es möglich ist, in Slawonien international anerkannte Spitzenweine herzustellen, die Eleganz und Raffinesse besitzen und zugleich ihren einzigartigen Charakter bewahren. Im Jahr 2018 wurde ihr neues Weingut in Kutjevo eröffnet. Es handelt sich um ein spektakuläres Gebäude, welches sich über mehr als 3000 Quadratmeter erstreckt und zu den interessantesten und modernsten Weingütern in Mittel- und Osteuropa zählt. Galic Weine sind in vielen erstklassigen Hotels sowie in mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants in ganz Europa erhältlich.
Galic
Kutjevo
SLAWONIEN
Kutjevo
Kutjevo
Unter traditioneller Berücksichtigung und der Anwendung der modernsten landwirtschaftlichen Techniken entsteht in den istrischen Olivenplantagen der Region Fazana hochwertigstes Olivenöl, ein Öl für erstklassigen Feinschmecker-Genuss!
Das sorgfältig ausgewählte Sortiment, Handernte der halbreifen Früchte, das Verfahren der Kaltpressung innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte, die Aufbewahrung und Lagerung des Öls in Edelstahlfässern, die das Eindringen von Luft verhindern, sowie die Flaschenabfüllung unter strengsten technologischen Kriterien, sind die Voraussetzung für die Spitzenqualität des unverkennbaren Erzeugnisses des “Oleum viride Belic”.
Das Olivenöl der Familie Belic ist die Kombination von erstklassiger Qualität und langjähriger Tradition, welches jährlich von den renommiertesten nationalen und internationalen Auszeichnungen gekrönt wird.
Olea BB
Rabac
ISTRIEN